y4astkoviy2021 (y4astkoviy2021) wrote,
y4astkoviy2021
y4astkoviy2021

Categories:

Интересно, косухи в комплект входят?

Российские спасатели пересаживаются на… мотоциклы марки Harley-Davidson вопреки любым санкциям и недопониманиям между странами. Дело в том, что специальные версии мотоциклов для полиции и других служб безопасности американская компания выпускает еще с 1908 года, и по сей день мотоциклы Harley-Davidson используются полицейскими департаментами Северной Америки и еще в 45 других странах мира.


Спецверсии Harley-Davidson для сотрудников пожарных и спасательных служб США появились по весьма грустному поводу — как дань памяти пожарным-спасателям, погибшим при спасении людей после теракта 11 сентября 2001 года.
Компания Harley-Davidson в апреле 2021 года поставила в адрес МЧС России 11 новых мотоциклов Road King Police. Эта модель была выбрана в результате испытаний, инициатором которых выступило МЧС. Еще в 2019 году ведомство предложило российскому представительству Harley-Davidson провести тесты модели Road King Police, использующейся полицейскими и спасателями многих стран, на предмет проведения спасательных операций.
В течение всего прошлого года московские пожарные и парамедики проводили тесты трёх моделей мотоциклов: Honda VFR1200X CrossTourer, Harley-Davidson Road King и BMW R1250 GS. Больше всего им понравился Road King со 114-дюймовым двигателем: у него самый низкий центр тяжести, что критично при полной загрузке спасательным оборудованием, наименьшая ширина — это важно при проезде дорожных заторов, а также наибольший пробег без заправки.
Оснащение байков позволяет выполнять довольно широкий спектр работ. Водитель мотоцикла, оперативно прибыв на место, может потушить возгорание на начальной стадии, произвести разведку, организовать эвакуацию или оказать первую помощь пострадавшим. Также в комплектации мотоциклов есть ранцевое устройство пожаротушения. Кроме того, на них расположены кофры с противоожоговой аптечкой «Аполло» и гидравлическим инструментом.
Тесты подтвердили, что мотоциклы пригодны для службы в российском МЧС: сообщается, что с участием техники Harley-Davidson было проведено более 100 пожарных и спасательных операций и спасено 23 человеческих жизни. Harley-Davidson и МЧС России планируют расширять сотрудничество в ближайшем будущем.
Отметим, что минимальная цена Harley-Davidson Road King при продаже физическому лицу составляет минимум 2,2 млн рублей. В линейке Harley-Davidson есть и менее дорогие модели — например, Pan America, хорошо подходящая для движения как по ровным трассам, так и по пересеченной местности и стоящая от 1,6 млн рублей.
А мотоциклы марки Ural можно приобрести по цене от 821 000 рублей. (москвичи совсем зажрались!) Правда, отечественный бренд предлагает только варианты с коляской.


Tags: Авто/Мото, Игрушки для Больших мальчиков, Классная вещь!, Новости, Спецслужбы и все
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments