Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Страшная война между Великобританией и Исландией



Однажды 10 мая 1940 года состоялась страшная война между Великобританией и Исландией. Это будет столь чудовищный, жуткий и кровопролитный рассказ, что вам лучше забрать от экранов компьютеров детей, да и самим уйти тоже. Если вы остались, я не несу ответственность за вашу дальнейшую бессонницу и частые обмороки, а также заикание. Я предупреждал, и не надо мне вот тут.

Collapse )
Полиция, Холодное оружие, Квітуча Україна

Новости монархизма


Из-за этой холопской суеты: плебейские выборы на Руси, cмута наша малороссийская, да дела у нехристей пустынно-горных за Кушкой- рекой, мы забываем о непреходящем и главном!
Наш то Цесаревич оженился и подарит нам, православным, наследника Российского престола, который будет ожидать, что  сбросим мы морок богомерзкий республиканский, да вернемся к заветам предков наших!


Collapse )


Экспериментальные погоны "бутылочной" формы




Повседневные погоны "бутылочной" формы были введены приказом НКО СССР от 15 янвкря 1943 года для РККА, аналогичный приказ последовал и в Наркомате Внутренних Дел СССР за № 126 от 18 февраля 1943 года.
Collapse )

ТАКЖЕ:
Десять интересных фактов о советских погонах
Как Хрущёв хотел отобрать погоны у военных
Погоны офицеров РККА с отличительными знаками уволенных в запас и в отставку

Спецслужбы и все, НКВД на страже...

Cornpipe, Missouri Meershaum или просто — кукурузная трубка



Вы никогда не задумывались, что роднит между собой бравого генерала МакАртура по прозвищу “Бог войны”, Тома Сойера с Гекльберри Финном и Билли Бонса из советского мультфильма “Остров Сокровищ”?

Всё просто — эти персонажи курят трубки. И не просто трубки, а так называемые cornpipes — трубки из кукурузного початка.

Collapse )

Украинские танки таки доходили до Москвы!




Украинские флаги встречались не только в митингующих, протестовавших против организации ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению), которая имела целью сохранить СССР путем отстранения от власти президента, но и был флаг на танке танкового взвода, который перешел на сторону противников ГКЧП 21 августа 1991 года. Экипаж танка, вероятно, был призван служить из Украины.
Collapse )

Спецслужбы и все, НКВД на страже...

В небе "Холодной войны": как поляк сбил чеха



В июле 1970 проходили учения армий Варшавского договора "Зенит-70", одной из задач которых была проверка системы ПВО Польской Народной Республики.

В учениях принимали участие самолеты Чехословацкой Социалистической Республики - они имитировали нарушителей польского воздушного пространства на южном направлении. Здесь действовали части 3-го корпуса ПВО Польши, в том числе 11-й полк истребительной авиации ПВО из Вроцлава, который был временно передислоцирован на аэродром Олешницы.

Collapse )

Довольно интересный плакат


«Они теперь тебе улыбаются, кланяются, кричат "Гитлер капут!" Не верь им! Немцы — звери». Художник Ю. Непринцев. СССР, 1945 год.

1629816689185735012.jpg

Важен контекст плаката и его действующие лица. Матросу на немцев показывает девушка с повязкой "Ost" на рукаве. То есть, она возможно в плену работала на этих людей, и явно ни разу не видела от них улыбок и поклонов. Именно она вполне может сомневаться в их няшности, потому, что они известны ей с другой стороны.
Но в целом грань между немецем и фашистом пропаганде было выдерживать непросто. Всё зависело от конкретного момента, и эта линия очень часто колебалась.


Collapse )


Игрушки для Больших мальчиков, Аниме и иже с ним..., Япония, Юмор

"ДМБ-1648". Из дневников неизвестных солдат эпохи Реформации: выдержки в 11 частях…



ДМБ-1648, изображение №1
Потом к нам привели maestre de campo — с титулом чуть ли не за битву при Рио-Саладо.
— Novios de la muerte! Пуля — дура, эспада — молодец!
— Не рви, кабальеро, глотку: угости лучше.
— А как же! Только здесь донья не достанет, не унизит идальго-де-сангре...
— Может, не надо? Помните, как в прошлый раз нехорошо получилось...
— Молчать!.. У меня ваш кондотьер в Ломбардии выгребные ямы рыл, пока я одной терцией осаду Павии снимал... Восемь рыцарских копий положил, а на мне — ни царапины! Даёшь Контрреформацию! За Габсбургов, за победу! Хлебай, внучки, агуардьенте...

Лютый дед. Таким памятники на Пуэрта-дель-Соль ставить надо, а не руки крутить — и уж точно не Инквизиции сдавать...

Collapse )
Полиция, Холодное оружие, Квітуча Україна

Как русские офицеры в 1897 году корейских солдат учили...



Несмотря на близкое соседство, Российская империя не торопилась устанавливать официальные отношения с маленьким и слабым государством, каким была Корея в XIX в. Даже появление в 1860 г. общей государственной границы между двумя странами не подтолкнуло российскую власть к налаживанию дипломатических связей с азиатским соседом. И это несмотря на то, что население российского Дальнего Востока с середины XIX в. поддерживало активные торговые связи с корейским народом, а корейцы в больших количествах мигрировали на российские дальневосточные земли.

Лишь изменение политической ситуации на Дальнем Востоке, усиление влияния Японии и западноевропейских держав заставило Россию в 1884 г. заключить первый двусторонний договор о дружбе и торговле, что положило начало официальным дипломатическим отношениям двух государств.

Collapse )